Home » Über uns » Jobangebote
+ + + + + + +

Jobangebote

Wir suchen ab sofort:

 

Küchenchef (m/w/d)

Welche Aufgaben übernehmen Sie?

  • Verantwortung für gesamte Organisation und Planung eines reibungslosen Küchenablaufes
  • Führung des Küchenteams
  • Erstellen der Speisekarte, Menüs und Buffets
  • Einkauf und Kontrolle der Vorräte
  • Erstellung des Dienstplanes
  • Sicherstellung der HACCP Richtlinien
  • Verantwortung für den Wareneinsatz und Inventuren
  • Kontrolle und Sicherstellung der Qualität des Speisenangebotes

Was bieten wir Ihnen?

  • leistungsgerechte Vergütung nach DEHOGA Tarifvertrag
  • finanziell sicher: Löhne, Zuschläge und Extras werden zuverlässig bezahlt
  • attraktive Arbeitszeiten, mit regelmäßigen freien Wochenenden
  • moderne Küche und Ausstattung
  • kostenfreie Arbeitskleidung
  • Arbeitszeitkonto
  • flexible Regelung der Überstunden
  • flache Hierarchien
  • Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Eigenverantwortung
  • Chance auf kreative Entfaltung
  • freie Verpflegung

Was bringen Sie mit?

  • eine abgeschlossene Ausbildung als Koch (m/w/d)
  • bereits erste Erfahrungen als Führungskraft
  • Kreativität im Handwerk des Kochens
  • eine positive Arbeitseinstellung, Verlässlichkeit und Flexibilität
  • Verantwortungsbewusstsein und Engagement
  • Spaß an Teamarbeit

Vollzeit und Teilzeit möglich

 

Empfangsmitarbeiter (m/w/d)

Unser Anforderungsprofil:

  • kompetenter Ansprechpartner für unsere Gäste
  • Durchführung von Check-In und Check-Out
  • Betreuung der Gäste bei allen Fragen und Anliegen
  • Entgegennahme von Reservierungen
  • Erstellung von Angeboten, Entgegennahme sowie Bearbeitung von Reservierungen
  • Empfang und Platzierung der Gäste sowie Vermittlung von Restaurantplätzen
  • Entgegennahme und Bearbeitung von Beschwerden / Reklamationen
  • gezielte Informationsweitergabe an den Vorgesetzten
  • Durchführung der Gästeabrechnung

Das wünschen wir uns von Ihnen:

  • abgeschlossene Berufsausbildung als Hotelfachfrau/-mann oder Quereinsteiger
  • Flexibilität, Organisationstalent und Belastbarkeit
  • Zielorientierte und strukturierte Arbeitsweise
  • Bereitschaft an Wochenenden, Feiertagen und im Spätdienst zu arbeiten
  • Gepflegtes Auftreten und entsprechende Umgangsformen

Vollzeit und Teilzeit möglich

 

Oberkellner (m/w/d)

Unser Anforderungsprofil:

  • Organisation und Kontrolle der Restaurantabläufe nach Rücksprache mit dem Restaurantleiter
  • Durchsetzung der Qualitäts- und Hygienestandards im Restaurant
  • Detailabsprachen von Veranstaltungen unter Berücksichtigung der individuellen Anfragen
  • optimale Ausnutzung unserer Raumkapazitäten in Absprache mit Empfang / Verkauf
  • Blick auf die Berücksichtigung der küchentechnischen Voraussetzungen
  • Kellnern und Betreuung eigener Stationen
  • Empfang und Platzierung der Gäste sowie Vermittlung von Restaurantplätzen 
  • Mitarbeit bei der Planung, Organisation und Durchführung von Sonderveranstaltungen und an Feiertagen (Weihnachten, Ostern, Himmelfahrt)
  • Betreuung der Gäste bei Feiern und Tagungen
  • Vorschläge zur Speisekarte, Menüs und Buffets und Mitwirkung bei deren Erstellung
  • Unterweisung der Restaurantmitarbeiter und Auszubildenden
  • Kontrolle der Sauberkeit der Gasträume, Eingangsbereiche, Sanitärbereiche und Terrassen
  • Entgegennahme und Bearbeitung von Beschwerden / Reklamationen
  • gezielte Informationsweitergabe an Direktor/in

Das wünschen wir uns von Ihnen:

  • abgeschlossene Berufsausbildung als Restaurantfachfrau/-mann
  • Flexibilität, Organisationstalent und Belastbarkeit
  • Zielorientierte und strukturierte Arbeitsweise
  • Bereitschaft an Wochenenden, Feiertagen und im Schichtsystem zu arbeiten
  • Gepflegtes Auftreten und entsprechende Umgangsformen

Vollzeit und Teilzeit möglich

 

 

Schulabgänger aufgepasst! Dein Berufsstart 2023

NEU! Bei Ausbildungsstart gibt's den Führerschein geschenkt.

NEU! Wir stellen Ihnen ein Zimmer im Rahmen einer Wohngemeinschaft zur Verfügung.

Die Ausbildung zu  Hotel-, Restaurant- und Küchen-Fachkräften wird von uns schon immer ganz groß geschrieben.

Wir erwarten von unserem Auszubildenen Interesse für diesen Beruf, ein gepflegtes
Äußeres, Engagement, Fleiß, Spaß am Umgang mit Menschen und Organisationstalent.

 

Auszubildende für den Beruf

Hotelfachmann / Hotelfachfrau

Ausbildungsbeginn 01.08.2023

* Umgang mit Gästen und Gestaltung des Gasterlebnisses

* Organisation des Empfangs- und Reservierungsbereiches

* Verkauf von Übernachtungen und Dienstleistungen

* Umsetzung des betrieblichen Channel- und Revenue-Managements

* Organisation und Durchführung von Veranstaltungen

* Planung, Durchführung und Kontrolle des Housekeepings

* Servieren von Speisen und Getränken

* Aufgaben im Food- & Beverage-Management

* Anleitung und Führung von Mitarbeitenden

* Schnittstellenmanagement
 

 

Auszubildende für den Beruf

Kaufmann / Kauffrau für Hotelmanagement

Ausbildungsbeginn 01.08.2023

* Organisation des Empfangs- und Reservierungsbereiches

* Verkauf von Übernachtungen und Dienstleistungen

* Planung & Analyse des Channel- und Revenue-Managements

* Planung und Umsetzung von Arbeits- und Personalprozessen

* Umgang mit Gästen und Gestaltung des Gasterlebnisses

* Entwicklung und Einsatz von Marketingstrategien

* Auswertung von Kennzahlen

* Organisation und Kalkulation von Veranstaltungen

* Kaufmännische Steuerung & Kontrolle

* Prozesssteuerung und -optimierung

* Preiskalkulation

 

Auszubildende für den Beruf

Fachmann / Fachfrau für Restaurants & Veranstaltungsgastronomie

Ausbildungsbeginn 01.08.2023

* Gestaltung des Gasterlebnisses als Gastgeber

* Beraten der Gäste über Speisen und Getränke

* Verkaufsförderung

* Fachgerechtes Servieren von Speisen und Getränken

* Herstellen von Kaffeespezialitäten und Cocktails

* Organisation von Serviceabläufen

* Planen und Organisieren von Veranstaltungen

* Umgang mit Abrechnungs- und Reservierungssystemen

* Anleitung und Führen von Mitarbeitenden

* Nachhaltigkeit & Hygiene

* Arbeit im Team

 

Auszubildende für den Beruf

Koch / Köchin

Ausbildungsbeginn 01.08.2023

* Zubereiten vielfältiger Gerichte aus Fleisch und Fisch

* Arbeiten mit Hilfe professioneller Arbeitstechniken und Geräte

* Herstellen von Suppen und Soßen, Süßspeisen und Salaten, Teigen und Massen

* Planen von Arbeitsabläufen in der Küche

* Beschaffen, Annehmen und Einlagern von Waren

* Ermitteln und Kalkulieren von Kosten, Erträgen und Preisen

* Nachhaltiges Einsetzen von Lebensmitteln und Ressourcen

* Anleiten und Führen von Mitarbeitenden

* Erarbeiten von Menüvorschlägen und Beratung der Gäste

* Arbeiten im Team

* Hygiene und Dokumentation

 

 

 

 

Bei Interesse bewerben Sie sich bitte schriftlich unter:

 

Waldschänke Moritzburg GmbH
Große Fasanenstraße
01468 Moritzburg

oder per E-Mail unter:
direktion@waldschaenke-moritzburg.de