Home » Restaurant » Speisekarte
+ + + + + +

Speisekarte

---

Vorspeisen

Bunter gemischter Blatt- und Minisalat mit frischen Sprossen
und gerösteten Sonnenblumenkernen, Hausdressing und Bäckerbrot 5,7,9,a,c,h,j
6,90 €

Tranchen vom geräucherten Karpfenfilet mit Kaviarschmand, roten Zwiebeln
und Kartoffelrösti, dazu ein kleiner Salat  2,a,c,h
9,90 €

Hausgemachte Entenleberterrine an Portweinfeigen,
Minisalat und Brioche  2,5,7,c,h,i
12,40 €

Hausgebeiztes Schweinefilet an Honig-Senfsoße
mit Feldsalat und Orangendressing c,j
12,90 €

Suppen

Kohlrübenschaumsuppe mit Rosmarin aromatisiert
dazu gerösteten Bacon d,h,i
5,90 €

Kürbis-Orangen-Ingwersuppe mit gebackenem Rucola h,i
5,90 €

Wildkraftbrühe mit Preiselbeer-Hirschravioli
und Wurzelgemüse a,c,h,i
5,90 €

Vegetarisch

Bunte Farfalle in Kohlrüben-Waldpilzragout
mit Lauchzwiebeln und frisch gehobeltem Parmesan 2,a,c,h
10,50 €

Würziger Kürbis-Süßkartoffelstrudel
auf Kirschtomatenragout dazu frischer Basilikum a,i,l
10,80 €

Fischgerichte

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet an Safransoße,
auf sautiertem Stangensellerie dazu Bandnudeln a,h,i
17,30 €

Karpfenfilet "Eisenberger Art" unter einer Kruste von Schmand und frischen Kräutern,
auf geschmortem Wurzelgemüse und Butterkartoffeln, Salatbukett 5,7,9,a,c,h,i,j
18,60 €

Halber Moritzburger Spiegelkarpfen "blau" serviert mit zerlassener Butter,
Petersilienkartoffeln, Rotkohl und Sahnemeerrettich 5,7,9,c,h,i,j
19,90 €

Fleisch, Geflügel und Wild ...

Cherry Valley Ente aus dem Backofen an Apfelrotkohl,
dazu Kartoffelklöße 5,9,a,h,i
1/2 Ente 21,20 €
1/4 Ente 16,80 €

Maishähnchenbrust mit Fetakäse,sonnengetrockneten Tomaten und Rucola gefüllt
an Hokkaidokürbis-Kartoffelragout 5,h,i
16,20 €

Gebratenes Filet vom Jungschwein
unter einer Pilz-Kräuter-Kruste,
an Vichykarotten und Rosmarinkartoffeln 2,5,h,i
15,80 €

Hirschroulade gefüllt mit Räucherspeck, Maronen und Trockenfrüchten
auf Rotwein-Preiselbeersoße an Apfel-Zwiebelgemüse,
dazu sächsischen Wickelklößen 2,5,7,9,a,c,h,i,l
20,80 €

Geschmorter Wildgulasch mit Waldpilzen, Preiselbeeren
dazu Apfelrotkohl und Semmelknödeln 2,5,7,9,a,c,h,i,l
17,80 €

Tranchen von der geschmorten Ochsenbacke in Rotweinsoße,
auf einem Kartoffel-Wurzelgemüse a,c,h,i
19,40 €

Rosa gebratenes Rinderrückensteak mit Kräuterbutter, an gebratenen Kräutersaitlingen
und Rotweinschalotten dazu Süßkartoffelpommes frites h,i
26,50 €

Herzhaftes

Gebratene Truthahnbruststreifen in einem Ragout aus mediterranem Gemüse
dazu Penne und frische gehobeltem Parmesan 2,h,c,i
12,80 €

Hausgemachte Wildsülze mit Wildpreiselbeer-Remoulade
dazu gebratene Drillingskartoffeln und Salatbukett 1,5,7,9,c,h,i,j
12,50 €

Desserts

Hausgemachte Quarkkäulchen mit Zucker und Zimt
auf Apfelkompott 1,a,h
5,50 €

Warme Rotweinbirne
an gebackenem Zimtparfait mit Vanilleschaum 8,a
6,90 €

Warmes Kürbis-Walnussküchlein
mit Sauerkirschragout ab Karamellsoße c,e,h
6,50 €

Heimische Käseauswahl aus sächsischen Molkereien
mit hausgemachtem Kirschsenf, Oliven und Weinbeeren
dazu Butter und Brot h,l
10,80 €

 

Lebensmittelzusatzstoffe

1=Farbstoff, 2=Konservierungsmittel, 3=Chininhaltig, 4=Koffeinhaltig
5=Antioxidantien, 6=Phosphate, 7=Süßungsmittel, 8=Geschmacksverstärker,
9=Sulfite, 10=Eisensalze

Allergene

a=Gluten, b=Krebstiere, c=Eier, d=Fisch, e=Erdnüsse, f=Soja
g=Schalenfrüchte, h=Milch, i=Sellerie, j=Senf, k=Sesam
l=Schwefeldioxid, m=Lupine, n=Weichtiere

---