Home » Restaurant » Speisekarte
+ + + + + +

Speisekarte

---

Vorspeisen

Bunter gemischter Blatt- und Minisalat mit frischen Sprossen
und gerösteten Sonnenblumenkernen, Hausdressing und Bäckerbrot 5,7,9,a,c,h,j
6,90 €

Vitello Tonnato mit Thunfisch-Mayonnaise,
Kapernäpfeln und Rucola  2,5,7,c,h,i
12,60 €

Räucherfischpralinen aus eigener Herstellung
an Meerrettichschaum, Feldsalat  h,9
13,40 €

Sächsischer Berchgäse im Strudelteig gebacken, dazu Feigensenf
an Feldsalat und Himbeerdressing 2,5,a,c
11,80 €

"Caprese" - Strauchtomaten mit Mozzarella, Rucolasalat,
frischem Basilikum, dazu Olivenöl und Creme-Balsamico a,c,j
9,90 €

Suppen

Kalte Gurken-Joghurtsuppe mit frischem Dill und geräucherten Shrimps b,h
5,90 €

Kresseschaumsuppe mit gebeiztem Schweinefilet h,i
5,90 €

Wildkraftbrühe mit Preiselbeer-Hirschravioli
und Gemüsestreifen a,c,h,i
5,90 €

Vegetarisch

Kartoffel-Zucchini-Rösti an Sauerrahm mit buntem Salat,
Kirschtomaten und frischen Sprossen a,c,h
10,40 €

Würziger Süßkartoffel-Lauchstrudel
auf geschmolzenen Tomaten a,h,i
11,80 €

Fischgerichte

Gebratenes Zanderfilet auf geschmortem Chicorée
an Tomatenreis a,c,d,h,i
16,80 €

Pochiertes Kabeljaufilet auf Kartoffel-Spitzkohlgemüse,
an einer Soße mit grobem Senf d,h,i,j,9
16,60 €

Im Ganzen gebratene Dorade an Grillgemüse und Fladenbrot
auf Kartoffel-Wurzelgemüse a,d,i
25,60 €

Fleisch, Geflügel und Wild ...

Maishähnchenbrust mit Cranberries gefüllt
auf Zucchini-Bandnudeln 5,a,h,i
16,80 €

Gebratenes Filet vom Jungschwein
unter einer Kruste von sonnengetrockneten Tomaten und Basilikum
an Vichykarotten und Rosmarinkartoffeln 2,5,h,i
15,80 €

Hirschroulade gefüllt mit Räucherspeck, Maronen und Trockenfrüchten
auf Rotwein-Preiselbeersoße an Apfel-Zwiebelgemüse,
dazu sächsischen Wickelklößen 2,5,7,9,a,c,h,i,l
20,80 €

Mufflon-Kottelet auf breiten Bohnen,
dazu Kartoffelmuffins a,c,h,i
21,20 €

Tranchen von der rosa Kalbsnuss
an getrüffeltem Wirsingkohl und Semmelknödeln a,c,h,i
18,40 €

Rinderhüftsteak mit Kräuterbutter, Tomaten-Rucolasalat,
Ofenkartoffeln und Kräuter Schmand h,i
25,80 €

Herzhaftes

Rotes Portweinrisotto mit gebratener Entenleber
und karamellisierten Apfelspalten 2,h,c,i,j
13,80 €

Matjesfilet mit Hausfrauensoße,
dazu Petersilienkartoffeln und Salatbukett 1,5,7,9,c,h,i,j
12,50 €

Desserts

Hausgemachte Quarkkäulchen mit Zucker und Zimt
auf Apfelkompott 1,a,h
5,50 €

Pina Colada-Dessert
karamellisierte Ananas mit Rum, dazu Kokoseis a,c,h
6,90 €

Aprikosenparfait an einem Waldbeerenragout c,e,h
6,50 €

Heimische Käseauswahl aus sächsischen Molkereien
mit hausgemachtem Kirschsenf, Oliven und Weinbeeren
dazu Butter und Brot h,l
11,80 €

 

Lebensmittelzusatzstoffe

1=Farbstoff, 2=Konservierungsmittel, 3=Chininhaltig, 4=Koffeinhaltig
5=Antioxidantien, 6=Phosphate, 7=Süßungsmittel, 8=Geschmacksverstärker,
9=Sulfite, 10=Eisensalze

Allergene

a=Gluten, b=Krebstiere, c=Eier, d=Fisch, e=Erdnüsse, f=Soja
g=Schalenfrüchte, h=Milch, i=Sellerie, j=Senf, k=Sesam
l=Schwefeldioxid, m=Lupine, n=Weichtiere

---