Home » Restaurant » Speisekarte
+ + + + + +

Speisekarte

---

Vorspeisen

Bunter gemischter Blatt- und Minisalat mit frischen Sprossen
und gerösteten Sonnenblumenkernen, Hausdressing und Bäckerbrot 5,7,9,a,c,h,j
6,90 €

Tranchen vom geräucherten Karpfenfilet mit Kaviarschmand, roten Zwiebeln
und Kartoffelrösti, dazu ein kleiner Salat  2,5,7,9,a,c,h
9,90 €

Hausgeräucherte Gänsebrust an Honig-Senfsoße,
mit Feldsalat und Himbeerdressing  5,7,9,c,j
12,90 €

Hausgebeizter Wildschweinrücken an getrüffeltem Selleriemousse,
karamellisierten Orangenquitten mit Feldsalat und Preiselbeerdressing c,h,i,j
13,90 €

Suppen

Maronenrahmsuppe mit Kirschwasser aromatisiert
dazu gerösteten Bacon 2,5,h,i
5,90 €

Kürbis-Orangen-Ingwersuppe mit gebackenem Rucola 5,h,i
5,90 €

Gänskraftbrühe mit Gänse-Orangenravioli
und Wurzelgemüse a,c,h,i,l
5,90 €

Vegetarisch

Bunte Farfalle in Kohlrüben-Waldpilzragout
mit Lauchzwiebeln und frisch gehobeltem Parmesan 2,a,c,h
10,50 €

Würziger Kürbis-Süßkartoffelstrudel
auf Kirschtomatenragout dazu frischer Basilikum a,c,h,i,l
10,80 €

Fischgerichte

Lachforellenfilet auf Spinatbandnudeln und Safransoße 5,a,c,d,h,i
17,30 €

Karpfenfilet "Eisenberger Art" unter einer Kruste von Schmand und frischen Kräutern,
auf geschmortem Wurzelgemüse und Butterkartoffeln, Salatbukett 5,7,9,a,c,h,i,j
18,60 €

Halber Moritzburger Spiegelkarpfen "blau" serviert mit zerlassener Butter,
Petersilienkartoffeln, Rotkohl und Sahnemeerrettich 5,9,h,i
19,90 €

Fleisch, Geflügel und Wild ...

Cherry Valley Ente aus dem Backofen an Wirsingkohl,
dazu Kartoffelklöße 2,5,9,a,h,i,l
1/2 Ente 22,30 €
1/4 Ente 16,80 €

Gänsebrust in Rotwein geschmort an Rosenkohl,
dazu Kartoffel-Kräuterkrapfen 9,a,c,h,i,l
21,80 €

Im Ofen geschmorte Gänsekeule an Apfelrotkohl,
mit Kartoffelklößen 9,a,c,i,l
21,40 €

Medaillons vom Jungschwein im Speckmantel
an sautiertem Paprika-Olivengemüse und Rosmarinkartoffeln 2,5,7,9,h
15,20 €

Hirschroulade gefüllt mit Räucherspeck, Maronen und Trockenfrüchten
auf Rotwein-Preiselbeersoße an Apfel-Zwiebelgemüse,
dazu sächsischen Wickelklößen 2,5,7,9,a,c,h,i,l
20,80 €

Geschmorter Wildgulasch mit Waldpilzen, Preiselbeeren
dazu Apfelrotkohl und Semmelknödeln 2,5,7,9,a,c,h,i,l
18,60 €

Gebratene Lammkoteletts an einer Tymiansoße
mit Butterbohnen und Kartoffelmuffins 9,c,h,i,l
26,70 €

Herzhaftes

Gebratene Hähnchenbrust gefüllt mit sonnengetrockneten Tomaten, Rucola und Schafkäse
auf mediterranem Gemüse, dazu Olivenreis 2,5,7,9,h,i,l
14,80 €

Hausgemachte Gänsesülze mit Apfel, an Buchenweizenhonig-Senfdip
dazu gebratene Rosmarinkartoffeln und Salatbukett 1,5,7,9,c,h,i,j
12,90 €

Desserts

Hausgemachte Quarkkäulchen mit Zucker und Zimt
auf Apfelkompott 1,a,h
5,50 €

Warme Glühweinbirne
an gebackenem Zimtparfait mit Vanilleschaum 8,9,ah,l
6,90 €

Crème brûlée von Kokos und Tonkabohne a,c,e,h
6,50 €

Heimische Käseauswahl aus sächsischen Molkereien
mit hausgemachtem Kirschsenf, Oliven und Weinbeeren
dazu Butter und Brot 2,a,h,l
10,80 €

 

Lebensmittelzusatzstoffe

1=Farbstoff, 2=Konservierungsmittel, 3=Chininhaltig, 4=Koffeinhaltig
5=Antioxidantien, 6=Phosphate, 7=Süßungsmittel, 8=Geschmacksverstärker,
9=Sulfite, 10=Eisensalze

Allergene

a=Gluten, b=Krebstiere, c=Eier, d=Fisch, e=Erdnüsse, f=Soja
g=Schalenfrüchte, h=Milch, i=Sellerie, j=Senf, k=Sesam
l=Schwefeldioxid, m=Lupine, n=Weichtiere

---