Home » Restaurant » Speisekarte
+ + + + + +

Speisekarte

---

Vorspeisen

Bunter gemischter Salat mit Wildkräutern, frischen Sprossen
und gerösteten Sonnenblumenkernen, Hausdressing und Bäckerbrot 5,7,9,a,c,h,j
6,90 €

Tranchen vom geräuchteren Karpfenfilet mit Kaviarschmand,
roten Zwiebeln und Kartoffelrösti, dazu einen kleinen Salat 2,a,c,h
9,90 €

Hausgemachte Hirschterrine mit Cumberlandsoße
an würzigem Apfel-Zwiebelsalat 2,5,7,c,h,j
12,40 €

Hausgeräucherte Gänsebrust an Honig-Senfsoße
mit Feldsalat und Himbeerdressing c,j
12,90 €

Suppen

Esskastanienrahmsuppe
mit Lachsschinken h,i
5,90 €

Kürbis-Ingwersuppe mit gebackenem Gemüsestroh h,i
5,90 €

Gänsekraftbrühe mit Gänse-Orangenravioli
und Wurzelgemüse a,c,h,i
5,90 €

Vegetarisch

Farfalle in Kohlrüben-Waldpilzragout,
mit Lauchzwiebeln und frisch gehobeltem Parmesan 2,a,c,h
10,50 €

Würziger Kürbis-Süßkartoffelstrudel
auf Tomatenragout, dazu frischer Basilikum a,i,l
10,80 €

Fischgerichte

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet auf Hokkaido-Kürbis-Tomatengemüse,
dazu Basmatireis a,h,i
17,30 €

Karpfenfilet "Eisenberger Art" unter einer Kruste von Schmand und frischen Kräutern
auf geschmortem Wurzelgemüse und Butterkartoffeln, Salatbukett 5,7,9,a,c,h,i,j
18,60 €

Halber Moritzburger Spiegelkarpfen "blau" serviert mit zerlassener Butter,
Petersilienkartoffeln, Rotkohl und Sahnemeerrettich 5,7,9,a,h,i,j
19,90 €

Fleisch, Geflügel und Wild ...

Cherry Valley Ente aus dem Backofen
an geschmorter Kohlrübe, dazu Kartoffelklöße 5,9,a,h,i
1/4 Ente 16,80 €
1/2 Ente 21,20 €

Gänsebrust in Rotwein geschmort an Speckrosekohl,
dazu Kartoffel-Kräuterkrapfen a,c,h,i
21,80 €

Im Ofen geschmorte Gänsekeule an Apfelrotkohl
und Kartoffelklößen a,c,i
21,40 €

Gebratene Fasanenbrust Suprème an Marsalasoße
mit geschwenktem Spitzkohl, dazu Kartoffelmuffins a,c,h,i
23,50 €

Mit Pilzen gefülltes Filet vom Jungschwein
an Butterwirsing und Kartoffel-Kräuterkrapfen 2,5,a,h,i
16,90 €

Hirschroulade gefüllt mit Räucherspeck, Maronen und Trockenfrüchten
auf Rotwein-Preiselbeersoße an Apfel-Zwiebelgemüse,
dazu sächsischen Wickelklößen 2,5,7,9,a,c,h,i,l
20,80 €

Tranchen von der in Rotwein geschmorten Ochsenbacke
auf einem Kartoffel-Wurzelgemüse a,c,h,i
19,40 €

Herzhaftes

Gebratene Truthahnbruststreifen in einem Ragout aus mediterranem Gemüse,
dazu Penne und frisch gehobelter Parmesan 2,h,c,i
11,40 €

Hausgemachte Gänsesülze mit Apfel, an Buchweizenhonig-Senfdip
dazu gebratene Rosmarinkartoffeln und Salatbukett 1,5,7,9,c,h,i,j
12,90 €

Desserts

Sächsische Quarkkäulchen mit Zucker und Zimt
auf Apfelkompott 1,a,h
5,50 €

Warme Glühweinbirne an einer Fruchtsoße mit Vanilleeis 8,a
6,90 €

Zimptparfait an Sauerkirsch-Joghurtmousse a,c,e,h
6,50 €

Heimische Käseauswahl aus sächsischen Molkereien
mit hausgemachtem Kirschsenf, Oliven und Weinbeeren
dazu Butter und Brot 9,h,l
10,80 €

 

Lebensmittelzusatzstoffe

1=Farbstoff, 2=Konservierungsmittel, 3=Chininhaltig, 4=Koffeinhaltig
5=Antioxidantien, 6=Phosphate, 7=Süßungsmittel, 8=Geschmacksverstärker,
9=Sulfite, 10=Eisensalze

Allergene

a=Gluten, b=Krebstiere, c=Eier, d=Fisch, e=Erdnüsse, f=Soja
g=Schalenfrüchte, h=Milch, i=Sellerie, j=Senf, k=Sesam
l=Schwefeldioxid, m=Lupine, n=Weichtiere

---