Home » Restaurant » Speisekarte
+ + + + + +

Speisekarte

---

Vorspeisen

Bunter gemischter Blatt- und Minisalat mit frischen Sprossen
und gerösteten Sonnenblumenkernen, Hausdressing und Bäckerbrot 5,7,9,a,c,h,j
6,90 €

Räucherfischpralinen aus eigener Herstellung
an Meerrettichschaum, Feldsalat  h,9
13,40 €

Hausgemachte Fasanenterrine mit Cranberries
an Cumberlandsoße, dazu einem würzigen Apfel-Zwiebel-Currysalat 2,5,7,c,h,j
12,40 €

"Caprese" - Dreierlei Tomaten mit Mozzarella, Rucolasalat,
frischem Basilikum dazu Olivenöl und Creme-Balsamico a,c,j
9,90 €

Suppen

Bärlauchrahmsuppe mit geräuchertem Frischlingsrücken h,i
5,90 €

Wildkraftbrühe mit Preiselbeer-Hirschravioli
und Gemüsestreifen a,c,h,i
5,90 €

Vegetarisch

Farfalle mit mediterranem Gemüse,
frisch gehobeltem Parmesan und Basilikum a,c,h
11,40 €

Würziger Süßkartoffel-Lauchstrudel
auf geschmolzenen Tomaten a,h,i
11,80 €

Fischgerichte

Gebratenes Zanderfilet an Safranschaum
auf einer Quiche Lorraine a,c,d,h,i
16,80 €

Pochiertes Welsfilet an Meerrettichsoße,
auf Kartoffel-Wurzelgemüse
14,60 €

Fleisch, Geflügel und Wild ...

Maishähnchenbrust gefüllt mit sonnengetrockneten Tomaten,
Rucola und Schafskäse auf Zucchini-Tomatengemüse und Tagliatelle 5,a,h,i
16,80 €

Filet vom Jungschwein mit Zwiebeln und Bärlauch gefüllt
an Vichykarotten und Rosmarinkartoffeln 2,5,h,i
15,80 €

Hirschroulade gefüllt mit Räucherspeck, Maronen und Trockenfrüchten
auf Rotwein-Preiselbeersoße an Apfel-Zwiebelgemüse,
dazu sächsischen Wickelklößen 2,5,7,9,a,c,h,i,l
20,80 €

In Rotwein geschmorte Wildschweinbacke an sautiertem Spitzkohl,
dazu Kartoffelkrapfen und Preiselbeeren a,c,h,i
21,20 €

Rosa gebratenes Rinderrückensteak mit Kräuterbutter an Butterbohnen
und Rotweinschalotten, dazu Süßkartoffelpommes frites h,i
26,80 €

Herzhaftes

Bärlauchrisotto mit gebratener Kaninchenleber
und karamellisierten Apfelspalten 2,h,c,i,j
12,80 €

Hausgemachte Wildsülze mit Wildpreiselbeer-Remoulade,
dazu gebratene Drillingskartoffeln und Salatbukett 1,5,7,9,c,h,i,j
12,50 €

Desserts

Hausgemachte Quarkkäulchen mit Zucker und Zimt
auf Apfelkompott 1,a,h
5,50 €

Waldbeeren in Weingelee an einer Waldmeistersoße mit Vanilleeis a,c,h
6,90 €

Erdbeerparfait an einem warmen Ricotta-Limettenküchlein c,e,h
6,50 €

Heimische Käseauswahl aus sächsischen Molkereien
mit hausgemachtem Kirschsenf, Oliven und Weinbeeren
dazu Butter und Brot 9,h,l
10,80 €

 

Lebensmittelzusatzstoffe

1=Farbstoff, 2=Konservierungsmittel, 3=Chininhaltig, 4=Koffeinhaltig
5=Antioxidantien, 6=Phosphate, 7=Süßungsmittel, 8=Geschmacksverstärker,
9=Sulfite, 10=Eisensalze

Allergene

a=Gluten, b=Krebstiere, c=Eier, d=Fisch, e=Erdnüsse, f=Soja
g=Schalenfrüchte, h=Milch, i=Sellerie, j=Senf, k=Sesam
l=Schwefeldioxid, m=Lupine, n=Weichtiere

---