Home » Restaurant » Speisekarte
+ + + + + + +

Speisekarte

---

Vorspeisen

Sommersalat mit Wildkräutern, frischen Sprossen
und gerösteten Sonnenblumenkernen, Hausdressing und Brot 5,7,9,a,c,h,j
6,90 €

Tranchen vom hausgebeiztem Wildlachs mit Kaviarschmand,
roten Zwiebeln und Kartoffelblinis, dazu einen kleinen Salat 2,a,c,h
12,90 €

Hausgemachte Hirschterrine mit Preiselbeeren, dazu Cumberlandsoße
an würzigem Apfel-Zwiebelsalat 2,5,7,c,h,j
11,80 €

"Caprese" - Gelbe und rote Tomaten mit Mozzarella, Rucolasalat,
frischem Basilikum dazu Olivenöl und Creme-Balsamico a,c,j
8,90 €

Suppen

Kresse-Rahmsuppe,
dazu Streifen von der hausgeräucherten Gänsebrust h,i
5,90 €

Rote Paprikarahmsuppe mit gebackenem Lauchstroh h,i
5,80 €

Wildkraftbrühe mit Hirsch-Preiselbeerravioli,
Wurzelgemüse und frischen Kräutern a,c,h,i
5,90 €

Vegetarisch

Bandnudeln in mediterranem Gemüse mit frischen Tomaten,
Lauchzwiebeln und frisch gehobeltem Parmesan 2,a,c,h
11,80 €

Bunter Gemüsestrudel auf Paprikasoße 
dazu frischer Basilikum a,i,l
10,50 €

Fischgerichte

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet auf sautiertem Stangensellerie,
dazu Rosmarinkartoffeln a,h,i
14,80 €

Gebratenes Welsfilet unter einer Meerrettichkruste,
auf gekochtem Gemüseweizen a,h,i
14,80 €

Matjesfilet "Hausfrauen Art"
an Petersilienkartoffeln und Salatbukett 2,c,d,h,j
12,50 €

Fleisch, Geflügel und Wild ...

Maishähnchenbrust gefüllt mit Schafskäse,
sonnengetrockneten Tomaten und Rucola
an mediterranem Gemüse, dazu Rosmarinkartoffeln 5,h,i
16,40 €

Gebratenes Schweinefilet im Kräutermantel
an Vichy-Karotten und hausgemachten Semmelknödeln 2,5,a,h,i
14,80 €

Gekochter Kalbstafelspitz an einer Meerrettichsoße
auf einem Kartoffel-Wurzelgemüse 5,7,h,i
15,90 €

Hirschroulade gefüllt mit Räucherspeck, Maronen und Trockenfrüchten
auf Rotwein-Preiselbeersoße an Apfel-Zwiebelgemüse,
dazu sächsischen Wickelklößen 2,5,7,9,a,c,h,i,l
19,80 €

Medaillon vom Wildschwein-Frischling mit Rosmarinsoße
an gebratenen Kräuterseitlingen, dazu Kartoffel-Kräuterkrapfen 2,5,a,h,i
25,80 €

Rosa gebratenes Rinderrückensteak mit Kräuterbutter,
an Butterbohnen und Rotweinschalotten,
dazu Süßkartoffelpommes frites h,i
26,50 €

Herzhaftes

Gebratene Hirschleber auf rotem Portweinrisotto
mit karamellisierten Apfelspalten a,h,i
11,90 €

Hausgemachte Wildsülze mit Wildpreiselbeerremoulade
dazu gebratene Drillingskartoffeln und Salatbukett 5,7,9,c,h,j
12,50 €

Desserts

Sächsische Quarkkäulchen mit Zucker und Zimt
auf Apfelkompott 1,a,h
5,50 €

Minze-Panna Cotta an Erdbeersalat c,h
6,20 €

Waldbeeren im Weißweingelee
an Limetten-Mascarponeküchlein, dazu Vanille-Eiskrem 1,a,c,h
6,50 €

Heimische Käseauswahl aus sächsischen Molkereien
mit hausgemachtem Kirschsenf, Oliven und Weinbeeren
dazu Butter und Brot 9,h,l
9,80 €

 

Lebensmittelzusatzstoffe

1=Farbstoff, 2=Konservierungsmittel, 3=Chininhaltig, 4=Koffeinhaltig
5=Antioxidantien, 6=Phosphate, 7=Süßungsmittel, 8=Geschmacksverstärker,
9=Sulfite, 10=Eisensalze

Allergene

a=Gluten, b=Krebstiere, c=Eier, d=Fisch, e=Erdnüsse, f=Soja
g=Schalenfrüchte, h=Milch, i=Sellerie, j=Senf, k=Sesam
l=Schwefeldioxid, m=Lupine, n=Weichtiere

---